Ваш регион:
Каталог
x

Оператор Verizon закупает волокно на миллиард

01.05.2017

Verizon Communications сообщает, что подписано соглашение с ведущим мировым производителем Corning о покупке волоконно-оптического кабеля и связанного с ним оборудования для развития беспроводных широкополосных сетей. По словам оператора, соглашение заключено на три года и предполагает поставку как минимум на 1,05 миллиарда долларов.

Начиная со следующего года Verizon будет покупать до 20 миллионов км. (12,4 миллиона миль) волокна в год до 2020 года. Провайдер услуг будет использовать это волокно в рамках программы по созданию оптической инфраструктуры для улучшения покрытия 4G и развертывания 5G сетей, а также для обеспечения поддержки высокоскоростного широкополосного доступа для частных и корпоративных клиентов.

«Наши планы определили дефицит в поставках волокна, и Verizon работает с бизнес-группами, чтобы спрогнозировать спрос и заполнить пробелы в поставках с существующими поставщиками», - пояснил Виджу Менон, главный директор отдела поставок Verizon. «Обеспечение необходимого объема оптического волокна и аппаратных решений с помощью Corning обеспечит соответствие нашим запланированным графикам развертывания».

«Обязательства Verizon в области закупок поддерживают инвестиции в необходимый потенциал на всем протяжении производственного процесса», - отметил Кларк Кинлин, исполнительный вице-президент Corning. Ранее компания объявила о планах инвестировать более 250 миллионов долларов в производство оптических волокон, кабелей и решений. По словам представителя Corning, новые мощности начнут поступать в эксплуатацию в этом году и будут полностью действовать в 2018 году.

Подготовлено по материалам Lightwaveonline


Возврат к списку

TINVEST Контакты:
Адрес: ул. Фадеева, д. 7, стр. 2 125047 Москва,
Телефон:+7 (495) 268-08-68, Электронная почта: msk@tnvst.ru
Идет загрузка, процесс может занимать очень длительное время, в зависимости от количества товаров и разделов, даже более часа, пожалуйста, не закрывайте вкладку и не перезагружайте страницу.